Gusanos de merengue. Cocinando con niños

Unos de todos estos días de vacaciones Carla extremadamente aburrida me dijo: ¿mamá hacemos galletas?... yo: pufff! ( que pereza pensé pa mis adentros)... vale cariño. Entonces empecé a pensar algo facilito y chulo... algo facilito y chulo... ¡ya se, merengues! ¿Fácil? mucho, ¿entretenido? muchísimo


INGREDIENTES
  • 2 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar 
  • non pareils, sprinkles, confetis para decorar


En un cuenco bien limpio y libre de toda grasa, para asegurarnos podemos pasar un pañito con un poco de vinagre, batimos las claras de huevo a punto de nieve dura ( se forman picos que se mantienen rígidos). Incorporar gradualmente el azúcar y batir 15 segundos después de cada adición. Continuar batiendo hasta que la mezcla este bien espesa y brillante. Precalentar el horno a 150º

Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, llenar una manga pastelera y empezar a fabricar los bichitos, nosotras hicimos todo gusanos y un par de tortugas que no estaban para fotos :-P
Decorar con los confetis y al horno durante unos 45-60 minutos



Teñimos sutilmente la masa de verde por aquello de ser gusanos, aunque ahora que lo pienso ¿son verdes?
Se pueden usar todo tipo de colorantes, de boquillas y hacer mil formas a gusto de consumidor... y están tan ricos! que no tengo foto de los gusanitos ya horneados porque nos los comimos del tirón mientras enfriaban. Empezamos madre e hija con un mano a mano hasta que no quedo ni uno :)


Os animo a probar, tanto si tenéis peques cómo si no. Están ricos, ricos.
Un saludito