Cursos

Calendario (al final de la página)

Cómo inscribirse: 
Si estás interesado, ponte en contacto con nosotros vía telefónica, por correo electrónico (en nuestro apartado "Contacto") o bien, presentándote físicamente en nuestra tienda.
Se dará una señal (50 € para los cursos de Wilton, 25% del total para el resto de cursos).
No se podrá hacer modificación alguna.
La señal no será devuelta si el alumno cancela su inscripción.

Dónde realizarlo: 
Los talleres se llevan a cabo en nuestra tienda en C.C. Nueva Condomina. Al terminar el taller, los alumnos se llevarán a casa lo elaborado. Los talleres son impartidos por Ainoa del Valle Guerra, formada en la academia Haute Couture e instructora oficial de Wilton.

Listado de cursos: 
A continuación tienes un listado en el que aparece la información de cada curso. Al final de la página puedes encontrar el calendario en el que se detallan fechas actualizadas y disponibilidad para realizarlos.


CURSOS WILTON
  • Nivel I. Decoración básica.
En el curso 1 aprenderás de una forma fácil y sencilla las nociones básicas y necesarias para introducirte en el maravilloso mundo de la decoración de pasteles con buttercream y manga pastelera. Además, el curso incluye un kit de iniciación.
  1. Cómo hornear un pastel perfecto, trucos y tips.
  2. Uso de la manga pastelera y control de la presión.
  3. Receta de buttercream, consistencias y coloreado.
  4. Haremos estrellas, transferencia de patrones, lineas y zigzag.
  5. Conchas, rosetas, flor de gota y hojas.
  6. Haremos la flor de pompón y la flor de crisantemo, y la rosa de listón.
  7. Se mostrará la escritura, la base de rosa y rosa de listón.
El alumno no deberá traer nada a clase.
  • Nivel II. Flores y diseño de pasteles.
El curso 2 se basa en la realización de flores con glasa real y boquillas: se hará una introducción al uso de la pasta de goma.
  1. Flor de botón y pensamiento.
  2. Glasa real, receta y consistencias.
  3. Cómo hacer una manga pastelera con papel pergamino.
  4. Uso del clavo para flores.
  5. Base de la rosa Wilton y centro de la rosa.
  6. Flor de manzano, prímula, narciso y violetas, lirios.
  7. Cómo hacer tallos, directrices para crear arreglos florales.
  8. Concha invertida y tejido de cesta.
  • Nivel III. Pasta de goma y fondant.
En el curso 3 se trabajará totalmente con fondant y pasta de goma. Aprenderás a cubrir un pastel con fondant y un montón de técnicas para su decoración. Los temas que se verán son:
  1. Diferencia entre el fondant y la pasta de goma, distintos usos.
  2. Base de clavel, base de rosa y base de clavel.
  3. Cómo montar una moña: bucles, lazo con festones y filigrana.
  4. Cómo teñir el fondant.
  5. La cala y su montaje.
  6. Claveles.
  7. Margaritas y crisantemos.
  8. Cómo cubrir un pastel.
  9. Terminar el borde de la tarta con cordones, volantes, volantes con blondas y cadenas de bolas.
  • Nivel IV. Flores avanzadas de pasta de goma.
En el curso 4 se aprenderá única y exclusivamente a trabajar con flores para poder darles a tus tartas un toque especial y delicado.
  1. Uso del alambre para flores.
  2. Gerbera, flor de guisante, hojas de hiedra, rosa mosqueta, lirios.
  3. Jazmines de Madagascar y capullo de Jazmin.
  4. Uso de colorantes en polvo para matizar, resaltar o dar profundidad.
  5. Armado de ramo y cómo colocar en la tarta.



OTROS CURSOS:
  • CupCakes 
Taller práctico y teórico en el que aprenderemos todos los pasos y trucos para elaborar deliciosos cupcakes con las técnicas de fondant y buttercream. El taller incluye todos los materiales junto con un dossier explicativo.
  • Galletas 
Taller práctico y teórico en el que aprenderemos a hacer y decorar hermosas galletas de mantequilla con glasa. El taller incluye todos los materiales junto con un dossier explicativo.
  • CakePops 
Taller práctico y teórico en el que aprenderemos todos los pasos y trucos para realizar esos pequeños pero sabrosos cakepops. El taller incluye todos los materiales junto con un dossier explicativo.
  • Tartas Fondant 
Taller práctico y teórico en el que aprenderás a elaborar una tarta fondant. Te enseñaremos a preparar, rellenar y cubrir el bizcocho. Después, cada alumno decorará su tarta con temática libre con las herramientas del taller. Incluye un dossier explicativo.

  • Bizcochos ¡NOVEDAD!
Taller práctico y teórico donde realizaremos tres tipos de bizcochos: Angel Food, Bizcocho clásico y Bundt. Al finalizar el taller, cada alumno se llevará una porción de cada bizcocho a casa. Incluye dossier de recetas.

  • Peonías ¡NOVEDAD!
Taller práctico y teórico en el que los alumnos aprenderán minuciosamente a realizar pétalo a pétalo esta flor y a realizar el montaje final.
  • CupCakes para Niños
Taller práctico y teórico en el que los más pequeños de la casa aprenderán todos los pasos y trucos para decorar sus propios cupcakes.

  • Adulto + Niño
Taller práctico y teórico orientado a promover la familiaridad, donde os enseñaremos los pasos y trucos para elaborar deliciosos cupcakes con las técnicas de fondant y buttercream. El taller incluye todos los materiales.

  • Mixto Niños ¡NOVEDAD!
Taller práctico y teórico donde les enseñaremos a los más pequeños cómo decorar galletas y cupcakes. El taller incluye todos los materiales.