Tarta campo de fútbol y receta "Crema de chocolate negro"


Para esta tarta probé un relleno nuevo, y me gustó tanto que comparto la receta. El bizcocho es  mi bizcocho favorito de yogur sin aceite que casaba perfectamente con esta crema de mantequilla con chocolate en polvo.
Si no recuerdo mal dupliqué las cantidades para poder rellenar el bizcocho que era de 30x25 cm

INGREDIENTES
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 55-85 g de cacao en polvo (no chocolate a la taza tipo Paladín!)
  • 325 g de azúcar glas
  • 5 cucharadas de leche o un poco más si fuera necesario
  • 1 chucharadita de esencia de vainilla

Batir la mantequilla hasta que este esponjosa, mientras tamizamos el cacao en polvo y el azúcar glas. Añadirlos a la mantequilla batida, ahora echar la leche, es muy importante que esté a temperatura ambiente al igual que la mantequilla ya que si la añadimos directamente de la nevera la crema tendrá aspecto de estar cortada, seguir batiendo hasta que quede bien cremosa.

Fácil y riquísima!