Bundt chocolate

Me estreno con los bundt en el blog  (ya he hecho experimentos antes de este). Son riquísimos, jugosos, suaves, nada empalagosos.... ¿quién da más?
Lo preparé para una merienda piscinera de mi hija Carla y sus amiguitos de cole, todo el verano sin verse.... teníamos que celebrarlo! Increible la vida social de una niña que apenas llega a los 5 años. Aprovechando que tendría público (en casa somos pocos y para hacer  encuesta no me vale) me puse al lío y me dispuse a cebar a todas las mamis y preguntar una y otra vez ¿se deja comer?, ¿poco dulce?Parece que el resultado es un bizcocho rico, y como me dijo la mamá de Andrés azucarado en su justa medida para que te apetezca comer otro pedacito ;)

Esta receta es del libro "Kiss my bundt", la original esta en cups y demás rollos, pero la he convertido muy pacientemente y me di cuenta que la cantidad de azúcar era excesiva (algo así como casi 400 gr) y la reduje a lo que...¡ me dio la gana! El resultado es muy suave, poco dulce, lo justo de dulce. Entonces recomiendo que si os apetece más azúcar no os cortéis pues creo que la receta podría admitir más.



INGREDIENTES
  • Azúcar 275 gr

  • Harina todo uso 300 gr

  • Cacao en polvo (amargo) 55 gr

  • 1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato

  • 1 y 1/4 cucharaditas de levadura

  • 3/4 cucharadita sal

  • 2 huevos temperatura ambiente

  • 225 ml leche entera temperatura ambiente

  • 110 ml de aceite de girasol

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 225 ml de agua hirviendo


En un cuenco grande poner todos los ingredientes secos ( azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y sal) mezclarlos y tamizar, reservar.

En otro cuenco poner los huevos, la leche, el aceite y la vainilla y batir a velocidad media durante 1 minuto aproximadamente.

Poner la batidora a velocidad baja y agregar los ingredientes secos de cucharada en cuharada, hacerlo despacio para que quede todo bien integrado. 

Ahora echar muy lentamente el agua hirviendo, la masa puede parecer demasiado líquida pero es normal.

Engrasar un molde para bundt, o uno redondo con agujero y honear a 180º durante 45 minutos. El horno siempre hay que vigilarlo porque puede estar antes de tiempo. Soy pesada con este tema, lo sé.... pero me fío muy poco de los hornos.... cada uno es un mundo.




Podemos servirlo con una bola de helado vainilla, o cualquier otro sabor que os guste, ¡y a disfrutar de una rica merienda!